Así queda el Grupo A de la Copa América a falta de la última fecha

grupos
Lautaro Martínez salió de la banca para darle el triunfo a Argentina contra Chile en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América.

Argentina, la campeona mundial, cumplió las proyecciones. Con un fútbol vistoso fue la primera en clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2024 con campaña perfecta.

Tras sortear partidos bravos contra Canadá (2-0) y Chile (1-0) completó seis unidades. En la última fecha, a horario unificado, hará de juez para definir al otro clasificado por el Grupo A. El sábado 29 de junio a las 19:00 enfrentará a Perú en Miami.

Perú necesita ganar tras empatar con Chile (0-0) y caer con Canadá (1-0) con un hombre menos. La situación se le pone cuesta arriba a Jorge Fossati porque también necesita un empate entre Chile y Canadá.

Chile, pese a la derrota con Argentina, se jugará la clasificación contra los norteamericanos, que también clasificarán directo si es que suman de a tres, el 29 de junio a las 19:00, en Orlando.

Los goleadores de la Copa América 2024

Lautaro Martínez fue la solución que llegó desde el banquillo para el triunfo contra Chile de la Albiceleste y su pase anticipado a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Fue en el minuto 73 cuando ‘el Toro’ ingresó en el campo del MetLife Stadium de Nueva Jersey y 15 minutos después, en el 88, tomó un balón que rondaba el área defendida por Claudio Bravo y lanzó un misil que reventó el arco de La Roja.

Sumado al que anotó ante Canadá en la primera fecha, con dos tantos Martínez domina la clasificación de goleadores. Después le sigue una lista larga con un gol, entre ellos Jeremy Sarmiento, de Ecuador.

En cuanto a asistencias, el colombiano James Rodríguez encabeza el ranking por sus dos pases gol que determinaron el triunfo contra Paraguay (2-1), en el Grupo D.