Deportivo Cuenca pierde y el Independiente del Valle es líder de la LigaPro

Deportivo Cuenca perdió 2-0 ante el Independiente del Valle, este viernes 25 de octubre del 2024, por la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro.

El cuadro ‘colorado’ arrancó adelantando sus líneas defensivas y buscando el arco rival con Lucas Mancinelli y Villington Brand.

El portero Villar evitó la primera para los locales. Al minuto 21 de la primera parte, Jeison Medina abrió el marcador para la visita, tras un pase por el costado derecho.

Independiente atacó por las bandas de Sixto Mina y Andrés López , pero no fueron efectivos.

El ‘Cuenca’ reaccionó en los últimos minutos, pero la defensa visitante estuvo sólida para evitar el empate e ir arriba al descanso.

En la segunda mitad el Deportivo Cuenca buscó la igualdad desde los primeros minutos de juego, pero el portero Villar tuvo dos atajadas seguidas para evitar el gol local.

Andrés López anotó la igualdad al minuto 21, luego que el portero dejó rebote dentro del área, pero terminó siendo anulado por fuera de juego.

Los azuayos intentaron marcar el gol de la igualdad con Lucas Mancinelli y Francisco Mera por la banda derecha, pero no fueron efectivos.

Cuando terminaba el cotejo, Zabala sentenció el marcador. El ‘Expreso Austral’ se queda con 9 puntos en la etapa y en la siguiente fecha tendrá que visitar al Cumbayá, donde estará obligado a sumar los tres puntos si quiere alejarse de los últimos puestos en la acumulada.

Mientras que los del Valle suman 23 unidades y son líderes momentáneos de la etapa, en la siguiente fecha recibirán a El Nacional. (D)