Arroz Con Leche para 8 Personas

Ingredientes:

1 Taza de arroz

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 litro de leche entera

1/2 taza de pasas

1 rama de canela

3 Bolitas de pimienta dulce

6 clavos de olor

Canela en polvo (para decoración)

 

Preparación:

1) En una olla ponemos a calentar el litro de leche junto con nuestra leche evaporada (no dejar que hierva).

2) En sartén ponemos nuestro arroz junto con nuestras pimientas de olor, clavos de olor, canela a fuego bajo.

3) cubrimos nuestro arroz con nuestra leche que tenemos calentando en la otra olla.

4) Tapamos pero sin dejarlo de mover de vez en cuando.

5) Cuando veamos que se nos va secando nuestro arroz le agregamos nuestra combinación de leches. Y así sucesivamente. Sin dejar de revolver constantemente.

6) Cuando veamos que nuestro arroz ya este por terminar de reventar le agregamos nuestra lata de leche condensada. (En este punto no podemos dejar de revolver, ya que por nuestra leche condensada se nos podría pegar y quemar.

7) Vemos si la consistencia es la deseada, ni tan espesa ni tan ligera (si nos ha quedado muy espesa para nuestro gusto puedes agregarle más leche para aligerarla.

8) Una vez ya listo dejas enfriar y lo sirves con canela en polvo como decoración.

url : https://www.lacocinadegisele.com/arroz-con-leche/

CMV

Licenciada en Ciencias de la Información y Comunicación Social y Diplomado en Medio Impresos Experiencia como periodista y editora de suplementos. Es editora digital.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba