
Los visitantes que llegan a Cuenca por el aeropuerto, durante el feriado de Semana Santa de 2025, son recibidos con un helado.
Esta es una iniciativa de la administración de la terminal aeroportuaria, mediante un acuerdo con una empresa privada local.
Con esta iniciativa se busca mostrar a quienes visita la ciudad, la gastronomía tradicional local.
Por ahora solo se entrega en la zona de desembarque.
Este feriado de Semana Santa, del 17 al 20 de abril, Cuenca recibe a los visitantes con la golosina fría.
Esta es una forma de atraer al turista y dejar una impresión de calidez de la ciudad, se señala desde la entidad aeroportuaria mediante un comunicado.
La empresa dispuso un carrito de la golosina para entregárla a los visitantes.
Niños, adultos y adultos mayores disfrutaron la golosina de manera gratuita.
Mostrar la tradición de Cuenca
La iniciativa de recibir a los pasajeros de otras ciudades con las golosinas tradicionales no es nueva.
Desde hace un año y medio, aproximadamente, el aeropuerto recibe a los visitantes con golosinas tradicionales.
A esto se han sumado personas de las parroquias, comunidades y emprendimientos quienes comparten su gastronomía típica. (I)
Más noticias: