Gualaceo SC cae en Vínces ante Santa Rita

Santa Rita se impuso 3-1 al representativo del Gualaceo SC en el estadio 14 de Junio, de Vínces. Cortesía

El representativo del Santa Rita derrotó 3-1 al Gualaceo Sporting Club en el inicio de la décima tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Primera B, organizado por la LigaPro. El partido se desarrolló este miércoles en el estadio 14 de Junio, de Vínces.

El equipo de Oswaldo Morelli sufrió la expulsión de Jorge Góngora en el minuto 34. Con un hombre más en cancha los dueños de casa se adelantaron en el marcador a través de Ángel Nieves cuando se jugaban 45 minutos. Así, los equipos se fueron al descanso.

Los locales aumentaron la cuenta en la etapa de complemento. Paul Marret convirtió la segunda conquista del partido a los 60 minutos.

Dennys Hurtado (72´) convirtió la tercera conquista para los vinceños. La reacción del conjunto azuayo llegó tarde. Stalin Morocho marcó el gol del descuento a falta de 10 minutos para que se complete el tiempo reglamentario.

De este modo, Gualaceo SC perdió la oportunidad de entrar a zona los PlayOffs, mientras Santa Rita sumó una importante victoria en su afán de mantener la categoría.

En total se han jugado 14 partidos entre estos rivales, registrándose 5 victorias para del conjunto fluminense ante 6 de los “orientales”, y 3 empates. En el anterior compromiso, ganaron 2-1 los auriverdes.

La programación del miércoles también contempló los partidos entre 9 de Octubre – América de Quito, en el estadio Alejandro Ponce, de Guayaquil, y Atlético Porteño-Fuerza Amarilla, en el estadio Christian Benítez, de Guayaquil.

Hoy jugarán Manta Fútbol Club y Chacaritas Fútbol Club, en el estadio Jocay de la capital manabita, desde las 14:30.

La jornada se cerrará en el estadio Olímpico Atahualpa, con el compromiso: Independiente Juniors – Atlético Santo Domingo, desde las 19:00.