Team Halcones Unidos completó la Vuelta Máster al Ecuador

Más de un centenar de competidores de diferentes equipos del país, protagonizaron el evento en la modalidad ruta.

La mañana de ayer se cerró una edición más de la Vuelta Ciclística al Ecuador Máster 2023. La etapa comprendió una contrarreloj de 18 kilómetros, que se disputó en Ibarra. Los cinco representantes del equipo Halcones Unidos completaron el recorrido de esta justa que tuvo en total 338 kilómetros. Partiendo desde Guayaquil y terminando en la capital imbabureña.

De acuerdo a Miriam Machuca, una de las dirigentes del equipo cuencano, el trabajo presentado por los ciclistas fue el esperado; puesto que combatieron con los mejores ruteros sobre los 30 años de edad.

“Nuestros pedalistas se codearon con los mejores y dieron muestras del nivel que tiene este deporte en la provincia. Se cumplieron los objetivos y la planificación que se coordinó antes de la primera etapa. Siempre se destacó el trabajo en equipo”, explicó la dirigente.

De esta manera, uno de los que impuso ritmo en la cita del pedal, fue el ciclista azuayo Xavier Merchán, quien cerró la justa en el puesto 12 en la Máster B, con un tiempo de 10 horas, 35 minutos y 24 segundos.

En la misma categoría, James Hardy hizo lo propio y completó la Vuelta en la posición 18. Cristian Proaño cerró el evento en la plaza 26.

“Estuvimos siempre cerca del pelotón y no nos despegamos mucho. Los pedalistas locales aprovecharon los terrenos conocidos y sacaron ventaja. No obstante, siempre dimos pelea y nos regresamos a la ciudad con un resultado positivo”, aseveró Merchán.

El Team celebró un triunfo en la primera etapa

El Team Halcones Unidos concretó una importante participación en el inicio de la Vuelta. Puesto que su integrante, el estadounidense James Hardy fue el ganador de la primera etapa con un tiempo de 49 minutos, 59 segundos, 794 centésimas.

De este modo, Hardy se convirtió en el primer pedalistas en vestir el buzo de líder de la categoría Máster B. El jersey tricolor lo tuvo hasta la etapa dos.