Pilotos azuayos son protagonistas en Nacional de Rally de Ambato

El piloto cuencano Diego Serrano (d) junto a su hermano y copiloto, Juan Felipe, triunfaron en la categoría Rally. En la general resultaron quintos. Cortesía

Un destacado inicio concretaron los pilotos azuayos, quienes compitieron en la primera fecha del Campeonato Nacional de Rally.

La jornada tuerca se disputó el pasado fin de semana en Ambato. El piloto Diego Serrano fue el mejor ubicado de los cuencanos en la cita automovilística.

En el norte del país se realizaron cinco tramos cronometrados. El ganador fue el representante local Martín Navas (55m03s).

Azuay logró podios en Campeonato Nacional de Rally

Azuay tuvo también podios en varias categorías.

Uno de los más rápidos de esta carrera fue Diego Serrano junto a su hermano Juan Felipe. Ambos integran la tripulación 65. Cerraron la carrera con un tiempo de 57m53s.

El equipo cuencano resultó ganador de la R4 y cerraron en la quinta ubicación de la acumulada.

Otro de los protagonistas del Campeonato Nacional de Rally fue el azuayo Sebastián Guerrero, quien se estrenó en la Rally 4, a bordo de una máquina Peugeot.

Guerrero completó los especiales de velocidad con un crono de 58 minutos y 29 segundos; su copiloto fue Edgar Parreño.

Gerónimo Carrasco compitió en la clase RC2N, en su auto Mitsubishi EVO IX. El azuayo fue segundo con 1h11s32c.

Por su parte, en la Rally 5, el cuencano John González dio muestras de su buen manejo. El líder de la tripulación 97, cerró en el primer lugar con un tiempo de una hora, dos minutos y nueve segundos.

La segunda fecha del Campeonato Nacional se cumplirá en esta provincia.

Se tiene previsto que la carrera se dispute entre el 26 y 28 de abril. (I)