Italia empata con Croacia y clasifica a octavos de final de la Eurocopa

Italia igualó agónicamente 1-1 contra Croacia y enfrentará a Suiza en los octavos de final de la Eurocopa.

La selección de Italia igualó agónicamente 1-1 ante Croacia y avanzó a los octavos de final de la Eurocopa. Foto: EFE

Italia igualó 1-1 contra Croacia, este lunes 24 de junio del 2024, por la última fecha del grupo ‘B’ de la Eurocopa. Con este resultado los ‘italianos’ avanzaron a los octavos de final como segundos de grupo e Italia terminó en el tercera plaza y podrá clasificar entre los cuatro mejores terceros.

Los vigentes campeones de la Euro tuvieron mayor oportunidad de gol durante la primera mitad, pero al defensa ‘croata’ fue efectiva al momento de defender, evitando el gol rival.

Al minuto 54, Donnarumma atajó un penal a Luka Modric y un minuto después el crota tuvo revancha y anotó el gol de la victoria parcial.

Cuando terminaba el partido, al minuto 98, Zaccagni marcó el empate agónico para darle la clasificación a Italia a la sigueinte ronda, donde se verá las caras contra Suiza por los octavos de final. Mientras que Croacia se eliminó con dos puntos.

España ganó 1-0 a Albania con anotación de Ferran Torres y se quedó con el primer lugar del grupo con nueve puntos. Segundo Italia con cuatro, Croacia tercero con dos y último Albania con un solo punto.