UCuenca Press gana un premio por Ashanga, cocina morlaca, de Nydia Vázquez

Portada del libro Ashanga, cocina morlaca. Foto: Universidad de Cuenca
Portada del libro Ashanga, cocina morlaca. Foto: Universidad de Cuenca

UCuenca Press, centro editorial de la Universidad de Cuenca, fue reconocida con el premio Best Publishers (B22 University Press) en los Gourmand World Cookbook Awards 2025, considerados los galardones más prestigiosos de la edición gastronómica a escala mundial.

El reconocimiento se obtuvo gracias al libro Ashanga, cocina morlaca, de Nydia Vázquez de Fernández de Córdova, en su segunda edición (2024), publicada por UCuenca Press, en articulación con la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad.

Además del premio a la editorial, la obra alcanzó el cuarto lugar en la categoría C14 – American Countries & Regions, Latin American, que reúne publicaciones representativas de la gastronomía de América Latina, informó la Universidad de Cuenca este 19 de diciembre.

Ashanga, cocina morlaca recopila saberes culinarios tradicionales del Austro ecuatoriano y se ha consolidado como una referencia para la preservación y difusión del patrimonio gastronómico regional gracias al trabajo de la investigadora Nydia Vázquez.

El catálogo editorial de UCuenca Press es de acceso libre y permite la descarga gratuita de sus publicaciones, entre ellas Ashanga, cocina morlaca. Puede ingresar aquí para conocer el catálogo. (I)

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Andrés Mazza

Andrés Mazza

Periodista y fotógrafo. Escribe sobre cultura, educación, migración y astronomía.
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