I Cumbre Internacional de Panadería en Quito, Guayaquil y Cuenca

El evento se llevará a cabo del 19 al 25 de mayo de 2025.

Ecuador será sede de la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería, un evento organizado por la Asociación de Panificadores del Ecuador y avalada por la Asociación de Panaderos del Ecuador (ASOPAN) y la Confederación Interamericana de la Industria del Pan (CIPAN).

La cumbre se llevará a cabo en las ciudades de Quito, Guayaquil y Cuenca, del 19 al 25 de mayo de 2025.

Eduardo Jiménez, presidente de la Asociación de Panificadores de Ecuador, explicó que la inauguración se realizará el 19 de mayo en Quito. Contará con la participación especial del español José Roldán, campeón mundial de panadería.

Fecha en Cuenca

El evento se desarrollará en Guayaquil del 21 al 23 de mayo y concluirá en Cuenca del 23 al 25 de mayo.

“El propósito es fortalecer el sector panadero y chocolatero ecuatoriano y posicionar a Ecuador como un referente en gastronomía”, indicó.

Entre sus participantes, el español José Roldán obtuvo en 2023 el título de campeón mundial de panadería; el peruano Juan Carlos López Guerrero ostenta el récord Guinness del chocolate más grande del mundo, logrado en 2017; y el venezolano Emerson Freitez es experto en técnicas vanguardistas y chocolatería de autor.

Este encuentro está dirigido a profesionales, estudiantes, emprendedores y apasionados de la panadería, pastelería y chocolatería, quienes recibirán a su conclusión una certificación conjunta de Asopan, Cipan y el Ministerio de Gobierno. (PNH)-(I)

Más noticias:

Cuenca se proyecta como destino para el turismo corporativo

Patricia Naula Herembás

Licenciada en Comunicación Social con experiencia en medios tradicionales y digitales. Hace coberturas y en redacción de temáticas de emprendimiento, empresarial, sociedad e interculturalidad.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba