Liga de Quito está a 90 minutos de la final de la Sudamericana

Liga de Quito derrota 3-0 a Defensa y Justicia y queda a 90 minutos de la final. Foto: Liga de Quito

Liga de Quito venció 3-0 a Defensa y Justicia por la ida de la semifinales de la CONMEBOL Sudamericana, la tarde del miércoles 27 de septiembre del 2023. El partido de ida se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los ‘Albos’ buscaron abrir el marcador desde los primeros minutos del partido, atacaron por las bandas y al minuto 17 de la primera parte el peruano Paolo Guerrero anotó la primera para los locales. Al minuto 42 Guerrero marcó su doblete para que Liga se vaya al descanso 2-0 en el marcador.

Los locales en el segundo tiempo mantuvieron la posesión del balón, controlando el resultado. Cuando terminaba el encuentro Ezequiel Piovi sentenció la goleada de 3-0 ante Defensa y Justicia, quedando a 90 minutos de la final de la Sudamericana.

El cuadro capitalino visita el próximo 4 de octubre del 2023 a Defensa y Justicia por el partido de vuelta de la semifinales del certamen. El partido será en Argentina. En 2009 la Liga de Quito quedó campeón de la Sudamericana. Tiene cuatro copas internacionales.