Team Halcones destaca en el inicio de la Vuelta Máster

El equipo cuencano empezó con pie derecho el evento del pedal que congrega a los mejores pedalistas sobre los 30 años.

James Hardy, ciclista estadounidense y representante del Team Halcones Unidos (Azuay), logró el primer lugar en el inicio de la Vuelta Ciclística al Ecuador Máster. La cita deportiva inició ayer con la Etapa 1, que tuvo un circuito de 60 kilómetros, entre Guayaquil y el Parque Samanes.

El integrante del club azuayo fue el mejor de la categoría Máster B.

Hardy superó la prueba del día con un tiempo de 49 minutos, 59 segundos y 751 centésimas. El segundo lugar fue para el integrante del Team Manabí, Vicente Vélez, con un registro de 50m05s794c. Cerró el podio Marco Antonio Rosero del Team Pablo Caicedo, quien obtuvo un crono de 50m06s067c.

De acuerdo al vencedor de la primera etapa, su triunfo se certificó gracias a un sprint en los últimos metros de la prueba.

“Mi preparación para la Vuelta inició en enero. Todos estos meses estuve exigiéndome y gracias a ello se dan estos resultados. La verdad pensé que todos íbamos a llegar en grupo, pero se dio la posibilidad de hacer una fuga. Al final llegamos cuatro ciclistas y pude certificar mi tiempo”, detalló el deportista, quien lidera la categoría desde los 40 a 49 años.

‘Mike’ radica en Cuenca desde hace siete año y reconoce que es un apasionado a la bicicleta. Su intención siempre fue estar en un evento de renombre, y recién la semana pasada se juntó al Team Halcones Unidos.

“Correr en grupo es más bonito y por ello decidí estar en este equipo. Tendremos unas etapas fuertes y esperamos cerrar con alegrías. Todo será trabajo en equipo”, reconoció el pedalista del elenco azuayo.

Protagonismo azuayo

Los ciclistas cuencanos Cristian Proaño (18) y Xavier Merchán (19) también dieron guerra en la categoría Máster B.

Proaño cerró la primera etapa con un tiempo de 50m42s287c, mientras que Merchán cruzó la meta con un registro de 50m42346c. Ambos deportistas azuayos pertenecen a las filas del Team Halcones Unidos.

Del mismo equipo estuvo Marcelino Machuca, quien compitió en la Máster C. Él alcanzó el puesto 20, con 33 minutos, 01 segundos, 069 centésimas. En esta categoría se cumplieron cinco vueltas de cuatro kilómetros cada una.

Detalle: La etapa 2 que se cumple hoy, tiene un recorrido de 100 kilómetros que comprende el trayecto entre La Cadena y Guayabal (Guayas). La competencia inicia a las 09:00.