Restaurante ‘Cooks’ alista un menú moderno e innovador

El hotel Four Points by Sheraton modifica el menú de su restaurante ‘Cooks’ con una nueva carta moderna e interesante, que resalta la cultura culinaria cuencana para ofrecer una experiencia única y auténtica, pero sin renunciar a las influencias contemporáneas de la gastronomía internacional.

El espacio, abierto a todo el público, ha diseñado un menú de platos tradicionales con un toque estilizado y actual, con ingredientes de alta calidad para conceptualizar productos de la Sierra y de la Costa.

Ceviche Jipijapa, ravioles de seco de pollo, llapingachos en ñoquis, entradas que incluyen cuy o pulpo, postre crème brûlée fusionado con chamburo, anayuyo acompañado con papa chaucha, cazuela de mariscos, tataki de atún rojo.

Estas exquisitas creaciones forman parte del innovador menú del chef peruano Oscar del Hierro y su equipo.

Four Points by Sheraton se enfoca en ofrecer platillos de la cultura culinaria cuencana y extranjera. XCA

“Es una propuesta con un concepto de rescate de sabores locales, pensada para satisfacer a cualquier persona, sobre todo a los cuencanos y que a su vez los turistas nacionales y extranjeros puedan disfrutar del boom gastronómico que vive Cuenca”, comentó Juan Esteban Cadena, jefe de alimentos y bebidas.

Y es que Cuenca es una ciudad considerada destino turístico de moda, por su cocina, sus atractivos paisajes, su cultura, su arquitectura colonial, sus sitios arqueológicos, su gente amable y la seguridad que la caracteriza.

Remodelación

El proceso de remodelación en el restaurante ‘Cooks’ inició en marzo de 2023. La segunda etapa está enfocada en el buffet y la restructuración del espacio, con la ampliación de la cocina y un rediseño arquitectónico de interiores en el lobby, que se develará en noviembre próximo.

Se destinará un espacio para acoger un lounge bar de coctelería de autor, con cócteles clásicos, pero con un toque local con licores nacionales y acorde a las tendencias de la industria.

La nueva propuesta culinaria refresca el servicio de buffet con el nuevo producto brunch dominical, con distintas alternativas que estarán disponibles de 11:00 a 14:00 para compartir momentos de fin de semana en familia, entre amigos o en pareja.

Para Jonathan Yánez, Gerente de Ventas y Marketing de Four Points by Sheraton, es importante complementar una buena experiencia gastronómica con la innovación de cada detalle.

“Estos cambios están enfocados en los cuencanos para que sientan que el restaurante ‘Cooks’ no es solo para los extranjeros o los huéspedes, sino que está abierto al público los 365 días del año”, aseguró Yánez.

Eventos

Se renueva además la carta de eventos, en el ámbito corporativo y social, para recibir y organizar encuentros para empresas o familias con diferentes alternativas en el menú.

De hecho, este 2023 se ha registrado un repunte en el turismo corporativo pues la ciudad fue sede de varios eventos, entre ellos, el XXIII Foro Ecuatoriano de Inclusión Financiera y la Cumbre Latinoamericana de Inversión de Impacto (CLIIQ NEXUS Latam 2023), entre otros.

Para cotizar las reuniones o eventos y conocer las promociones y servicios que ofrece Four Points by Sheraton puede acceder a sus redes sociales en Facebook, Instagram y Tiktok; ingresando a la cuenta @fourpointscuenca.

De esta manera, Four Points by Sheraton respaldado por la cadena Marriot International Inc., cierra su sexto año de aniversario en la ciudad, acercándose al público local para romper paradigmas y demostrar que es un hotel para los cuencanos y extranjeros.

Con 120 habitaciones, piscina temperada con vista panorámica de la ciudad y otros servicios, se trata del hotel con mayor capacidad en el Austro. (PNH)-(P)

Patricia Naula Herembás

Licenciada en Comunicación Social con experiencia en medios tradicionales y digitales. Hace coberturas y en redacción de temáticas de emprendimiento, empresarial, sociedad e interculturalidad.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba