Canadá derrota a Perú en la segunda fecha de la Copa América

Canadá logra su primera victoria en la Copa América y depende de sí mismo para clasificar a los cuartos de final de la Copa América.

David anota el gol de la victoria de Canadá.

Canadá venció 1-0 a Perú, la tarde del martes 25 de junio del 2024, por la segunda fecha del grupo ‘A’. Los ‘canadienses’ tendrán que ganar en la última fecha para clasificar a cuartos de final.

Las selecciones de Perú y de Canadá llegaron con un 0-0 al descanso que disputaron en Kansas City. Pese a que el combinado suramericano dominó al rival en ocasiones y juego, y en medio de un intenso calor que provocó el desmayo de un asistente arbitral.

La más clara del primer tiempo la tuvo en sus botas Piero Quispe en el minuto 28 tras una jugada colectiva generada por Edison Flores, que terminó desviada por el guardameta canadiense Maxime Crépeau.

En los minutos finales del primer tiempo, acaso por el intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó en la cancha.

Jonathan David anotó para Canadá al minuto 74 para la victoria. En la última fecha se medirán a Chile. Mientras que Perú enfrentará a Argentina.