Masa de empanadas al estilo mexicano

INGREDIENTES:

Tazas de harina de Maíz

1/2 Taza de Harina de Trigo

1/4 Taza de Aceite VegetalAgua (1 Taza aproximadamente o hasta que coja consistencia la masa)

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1) En un bowl ponemos la harina de maíz, la harina de trigo, la sal, polvo de hornear.

2) Mezclamos nuestros polvos.

3) Agregamos nuestro aceite vegetal y mezclamos.

4) Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa tersa que podamos formar unas bolitas.

5) Para hacer nuestros discos de empanadas, formamos  una bolita y con la ayuda de una funda (que cubra la parte de arriba y de abajo) la llevamos a nuestra plancha tortillera.

6) Aplastamos y listo nuestro disco de empanada para rellenar.

CMV

Licenciada en Ciencias de la Información y Comunicación Social y Diplomado en Medio Impresos Experiencia como periodista y editora de suplementos. Es editora digital.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba