Club Baldor Bermeo gana al Universitario y ya piensa en la revancha

El partido entre Baldor Bermeo y Universitario se desarrolló en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. XCA

Entre sábado y domingo se cumplieron los partidos de ida de los octavos de final del Campeonato Nacional de Fútbol Segunda Categoría 2020, en donde el Club Baldor Bermeo, subcampeón del balompié azuayo, consiguió un resultado positivo.

Los representantes del cantón Ponce Enríquez se impusieron este sábado por la mínima diferencia al Club Deportivo Universitario, campeón de Tungurahua, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. La solitaria conquista fue obra de Jordy García.

Ahora, los dirigidos por el estratega Alcides de Oliveira visitarán este fin de semana a su rival de turno para sellar su presencia en los cuartos de final.

En otros partidos que se desarrollaron el sábado, Guayaquil Sport Club (Guayas) ganó 2-0 al representativo del 3 de Julio (Santo Domingo), con doblete de Walter Zea. Además, Imbabura Sporting Club cayó 0 – 1 ante Cumbayá Fútbol Club (Pichincha), con gol de Luis Medina.

En cambio, Águilas (Santo Domingo) venció 2-1 a Alianza de Guano (Chimborazo), gracias a Elson Peñarrieta y Jairo Yánez. La visita descontó por intermedio de Álex González.

De su lado, Aampetra (Pichincha) derrotó 1 – 0 al Pastaza Sporting Club, con tanto de Wilson Morales, mientras Atlético Saquisilí (Cotopaxi) y La Paz Fútbol Club (Manabí) dividieron puntos y honores al empatar 1-1. Marcaron Alexander Chávez y Renny Simisterra, respectivamente.

Este domingo se cumplieron dos compromisos más para completar la jornada. En el primero Club Deportivo La Unión (Cotopaxi) venció 2-1 a Vargas Torres (Esmeraldas), y luego Deportivo Coca (Orellana) no pudo con Atacames Sporting Club (Esmeraldas) que ganó 0-1.

La Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), comunicó que los partidos de ida y vuelta de los octavos de final se jugarán entre el 8 y 15 de noviembre; mientras los cuartos de final se desarrollarán el 22 y 29 de noviembre; semifinales 6 y 13 de diciembre, y la “final única” el 19 de diciembre en sede neutral.

El Torneo de Segunda Categoría entregará dos cupos para la Primera B del Campeonato Nacional. (JMB) (D)