Independiente del Valle comienza la Copa Libertadores con un empate

Independiente del Valle empató de visita 1-1 ante Liverpool de Uruguay por la primera fecha de la Copa Libertadores.

Jugadores de Independiente del Valle celebran gol ante Liverpool. Foto: Independiente del Valle

Independiente del Valle venció 1-0 a Liverpool de Uruguay por la primera fecha del grupo ‘F’ de la Copa Libertadores, la noche del jueves 4 de abril del 2024.

Los ‘Rayados del Valle’ comenzaron el cotejo buscando el arco rival y adelantarse en el marcador. Al minuto 8, tras una asistencia de Junior Sornoza desde el tiro de esquina, Joao Ortiz convirtió el 1-0.

La visita controló el partido mediante su juego de posesión y su juego por los costados hasta el minuto 77 del cotejo. Cuando mediante un tiro libre, la joven promesa que tiene el fútbol de Uruguay, Luciano Rodríguez marcó el empate para el actual campeón ‘Uruguayo’.

Martínez fue expulsado al minuto 80, luego de una fuerte infracción sobre un jugador visitante. Cuando Liverpool se quedó con uno menos, el ‘Valle’ intentó adelantarse en el marcador, pero los locales replegaron sus líneas defensivas evitando la victoria rival.

Independiente del Valle recibirá en la segunda fecha a San Lorenzo de Argentina. El cuadro argentino igualó 1-1 contra Palmeiras en condición de local.

¿Podrán los del ‘Valle’ ganar su primera Libertadores?

El equipo ecuatoriano suma tres títulos internacionales, entre ellos dos Copas Sudamericanas y un Recopa Sudamericana, siendo el segundo equipo ecuatoriano que más copa internacionales tiene con tres, por detrás de Liga de Quito que suma cuatro copas.

En 2016, llegó a su primera final de Libertadores contra Atlético Nacional de Colombia. El resultado fue a favor de los colombianos con un global de 2-1. Ahora la dirigencia del club armó un equipo competitivo para pelear por una Copa Libertadores y LigaPro.

Además, cuenta con Kendry Páez, que es el jugador presente y futuro del equipo, siendo uno de los jugadores que más aportan en goles y asistencias. Y que en2025 será parte del Chelsea.